Упрямство Дании может сорвать сроки строительства Северного потока -2 - СМИ
Фото: Stefan Sauer/Globallookpress
В мире

Упрямство Дании может сорвать сроки строительства "Северного потока -2" - СМИ

Сроки строительства газопровода "Северный поток – 2" могут оказаться под угрозой срыва из-за упрямства Дании, которая до сих пор не дала своего согласия на прокладку труб в своих территориальных водах.

Как пишет Reuters, Судно Solitaire, которое укладывает трубы по дну Балтийского моря трубы для газопровода "Северный поток – 2", неуклонно приближается к датским водным границам. Капитан корабля-трубоукладчика Кенни Хубен опасается, что именно здесь произойдет задержка, из-за которой будут сорваны сроки строительства этой нитки газопровода.

Дело в том, что Дания – самый яростный противник этого проекта. До сих пор Копенгаген так и не дал согласия на строительство газопровода в своих водах.

Тем не менее пресс-секретарь проекта "Северный поток - 2" Ульрих Лиссен полон оптимизма. "Мы следуем плану, и мы абсолютно точно соблюдаем график", - заявляет он, уверяя, что Датское энергетическое агентство не будет чинить серьезных препятствий строительству.

Как поведет себя Копенгаген, станет понятно в  середине октября, когда судно, укладывающее трубы по дну Балтийского моря достигнет вод Дании. Если  Копенгаген все-таки не изменит свою позицию, то на дальнейшую реализацию проекта понадобится еще 660 миллионов евро, а само строительство затянется на 8 месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Американцы не дадут России достроить "Северный поток - 2"? Скабеева высказала опасения в прямом эфире "Старается угодить США": Почему Зеленский назвал "Северный поток - 2" "угрозой всей Европе" "Вся "угроза" - только для их карманов": Пушков разоблачил нападки Киева и Варшавы на "Северный поток - 2"
Загрузка...
Загрузка...

Офшорным олигархам приходит конец: Важный ход Путина
В прямом эфире: