сегодня: 25/05

УПЦ: Если полиция не сможет защитить участников крестного хода, то насколько государство справляется со своей функцией

В УПЦ уверены, что полиция сможет защитить преимущественно пожилых участников Всеукраинского крестного хода за мир, передвижение которого было сегодня заблокировано главой МВД Украины Арсеном Аваковым

В Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ) выражают надежду, что МВД Украины сможет защитить участников Всеукраинского крестного хода за мир. В среду, согласно программе, паломники должны пройти шествием по Киеву. Задолго до этого националисты угрожали расправиться с участниками крестного хода.

Сегодня в МВД и вовсе поступила информация о минировании маршрута шествия. Аваков принял решение временно заблокировать движение паломников, как писал Царьград.

В УПЦ выступили с заявлением, в котором высказали надежду, что МВД имеет весь необходимый арсенал для защиты участников крестного хода. Особо подчеркнули, что в шествии принимают участие преимущественно пожилые граждане.  

"Если полиция не может защитить мирных граждан, то возникает большое сомнение относительно того, насколько контролированное на Украине государственное устройство", - уточняется в заявлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх