Упавший на Кубе Boeing 737 мог лететь с опасным грузом - эксперт

  • Упавший на Кубе Boeing 737 мог лететь с опасным грузом - эксперт
Фото: globallookpress.com

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Cubana de Aviacion разбился через несколько минут после взлета в Гаване. На борту лайнера находилось более 100 человек.

Причиной крушения пассажирского самолета Boeing 737 в Гаване мог стать опасный груз, перевозимый на борту. С таким предположением выступил специалист по безопасности полетов Александр Романов.

Он уточнил, что если крушение произошло не из-за загоревшегося двигателя, то, по всей видимости, в самолете мог быть опасный груз.

По его словам, возраст самолета - как сообщалось ранее, борту 26 лет - вероятно, не является причиной крушения.

«Если нормально за самолетом следить, то такой возраст лайнера - это немного», - пояснил он, отметив, что Boeing 737 относится к серии так называемых старых самолетов.

Эксперт в комментарии Царьграду добавил, что если при падении лайнер загорелся, то причина, скорее всего, кроется в багаже.

«Раз загорелся - значит, причина может быть, потому что самолет горит две минуты. Умышленно или нет, но какой-то опасный груз был, который может сам воспламениться. Такое тоже бывает. Скорее всего, именно так и произошло, потому что двигатели там довольно надежные - самолет старый», - рассказал Романов.

Власти Кубы ранее заявили, что число жертв лайнера может быть «очень большим». По данным СМИ, при крушении погибло более сотни граждан. Отмечается, что все они иностранцы.

На месте крушения были найдены трое выживших. Один из них позднее умер в больнице.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Куба - не первая: Boeing 737 неоднократно попадали в аварии

Техника подвела: Названа предварительная причина крушения «Боинга» на Кубе

26 лет в небе: Рухнувший на Кубе "Боинг" налетал тысячи миль

"Секунда! И самолет превратился в огненный шар": Очевидцы о крушении "Боинга" на Кубе

Выжить было нельзя: Появились фото и видео разбившегося на Кубе самолета

Оставить комментарий

За два дня до президентских выборов США ударили по Венесуэле новыми санкциями Она билась десять минут и истошно кричала: Таиландского наркокурьера сняли с самолета в Москве
Новости партнёров