Упали вместе: Отставка Бориса Джонсона обвалила британскую валюту

  • Упали вместе: Отставка Бориса Джонсона обвалила британскую валюту
Фото: globallookpress.com

Информационно-аналитическое агентство "Блумберг" сообщает, что отставка британского руководителя внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона самым пагубным образом отразилась на валюте Соединенного Королевства.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что вслед за экс-министром Brexit  Дэвидом Дэвисом последовал руководитель "Форин Оффиса" Борис Джонсон.

Данные торгов свидетельствуют, что после таких новостей фунт стерлингов упал с уровня в 1,3340 доллара до 1,3259 доллара, то есть на 0,2%.

Кроме того, британская национальная валюта ослабла в паре с евро: в этой корзине фунт стерлингов показал снижение на 0,4%, достигнув 88,62 пенса за евро.

Обе отставки на министерском уровне были вызваны обострившимися разногласиями в британском кабмине из-за подхода к Brexit: и Джонсон, и Дэвис были сторонниками "жесткого" выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Кроме того, сообщается, что упомянутые новости укрепили курс евро к доллару: он вырос  до 1,1753 доллара с 1,1745 доллара за евро.


Ссылки по теме:

Борис ушел: Глава МИД Британии Джонсон отправлен в отставку

Фунт стерлингов достиг рекордного за 30 лет дна из-за "брекзита"

Оставить комментарий

Трамп призвал маршала Кима вспомнить о «сингапурском рукопожатии» «Даже Джонсон сбежал с дырявой шлюпки»: Захарова констатировала политический раскол в Британии
Новости партнёров
Загрузка...