Упал, очнулся, но все забыл: После падения на свадьбе шотландец не вспомнил жену

  • Упал, очнулся, но все забыл: После падения на свадьбе шотландец не вспомнил жену
Фото: globallookpress.com

49-летний шотландец Крис Мэллон только-только отпраздновал свадьбу. Однако из-за нелепого падения с лестницы сразу после торжества он получил многочисленные травмы и впал в кому, а когда очнулся, оказалось, что он все забыл и совершенно не помнит свой жены.

Как пишет издание Scottish Daily Record, Крис решил помочь портье отеля, где молодожёны должны были провести свадебную ночь, отнести в номер подарки. Поднимаясь по лестнице, мужчина споткнулся о ступеньку, провалился в зазор между перилами и упал с высоты почти в 4 метра.

Полученные им травмы привели в изумление врачей, которые сравнили состояние Криса с последствиями после автокатастрофы. У мужчины после падения оказались сломаны череп, позвоночник, кисти рук, плечо, он получил ушибы, а также повредил сердце и лёгкие.

Шотландец впал в кому, провел в реанимации 10 дней, а затем очнулся. И тут врачи выяснили, что Крис частично потерял память. По крайне мере, свою жену Аврил он вспомнить не смог, как ни старался.

Чтобы напомнить мужу о свадьбе, Аврил стала напевать композицию, под которую они танцевали на торжестве. После этого некоторые воспоминания вернулись к шотландцу, и он тоже подхватил мелодию песни.

Еще несколько недель Крис Мэллон находился под присмотром врачей. После обнаруженной пневмонии мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Тем не менее восстановление Криса пошло лучше, чем прогнозировали медики, и уже спустя месяц он вернулся домой, хотя врачи считали, что до этого момента пройдет не менее полутора лет.

Пока Крису запрещены занятия спортом и любая интенсивная двигательная активность. Он не слышит левым ухом, не чувствует запаха и вкуса еды.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Сын российского миллиардера впал в кому: Врачи чудом спасли его после "передозировки препаратами" - источник

Михаэль Шумахер впал в кому и может вскоре умереть

Гитарист белорусской группы Trubetskoy после избиения впал в кому - СМИ

Оставить комментарий

Сварка подкачала? Строительство новейших подлодок США застряло на стадии контракта "Это издевательство": Как Россия ответит США на испытание запрещенной ДРСМД ракеты
Новости партнёров
Загрузка...