"Упал на тряпку и практически жил в туалете": Сокамерник рассказал, как жилось убийце маленькой Лизы из Саратова

  • Упал на тряпку и практически жил в туалете: Сокамерник рассказал, как жилось убийце маленькой Лизы из Саратова
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Сокамерник рассказал, как "опускали" убийцу саратовской девочки. "Сразу там упал на тряпку и практически жил в туалете, где было его основное место", - рассказал он.

Бывший сокамерник убийцы 9-летней девочки из Саратова рассказал, что на зону тот приехал уже "опущенным" и буквально "жил в туалете". В первые месяцы его тюремную бирку "украсила" чёрная полоса - знак того, что он состоит на профилактическом учёте как "склонный к посягательствам на половую свободу и половую неприкосновенность".

Речь идёт о многократно судимом Михаиле Туватине, который убил и спрятал в гараже тело 9-летней Лизы Киселёвой. Впервые он угодил в тюрьму ещё в 19 лет - за кражу денег. Тогда ему повезло, он провёл за решёткой лишь 3 месяца. Однако всего через полгода он вновь вернулся в колонию, на этот раз за то, что показал ребёнку свой половой орган. За это он отсидел два года и вышел на свободу только в октябре 2005 года.

В 2009 году Туватин опять сел на два года - за кражу с незаконным проникновением в жилище. Едва выйдя на свободу, мужчина ограбил и изнасиловал девушку в городе Энгельсе, из-за чего его закрыли уже на 6 лет.

"27 августа он выпрыгнул из «воронка» у ворот в колонию. Сразу видно, зашуганный, а в личном деле отметка о его заниженном социальном статусе. Так что к нам он уже приехал опущенным", - рассказал бывший работник колонии, где Туватин отсиживал свой последний срок.

Это же подтверждает бывший сокамерник Туватина. По его словам, тот сразу занял место у туалета и принялся исполнять соответствующие обязательства. Несколько раз был бит сокамерниками, но не часто.

"Сразу там упал на тряпку и практически жил в туалете, где было его основное место работы весь срок", - рассказал бывший заключенный.

Кроме того, в первые месяцы на тюремной бирке Туватина появилась черная полоса. Это знак того, что заключенный состоит на профилактическом учете как "склонный к посягательствам на половую свободу и половую неприкосновенность".

Из-за этого факта, а также того, что компьютер убийцы девочки оказался забит порнографией, многие не верят, что Туватин просто расправился с Лизой. Дело в том, что по закону всем осуждённым за преступления против половой неприкосновенности суд незадолго до выхода на волю назначает административный надзор. Если выяснится, что Туватин совершил над девочкой действия сексуального характера, к проверяющим сразу возникнет множество вопросов, пишет МК.


Ссылки по теме:

Мэр Саратова заявил о сносе гаражей, в одном из которых нашли убитую Лизу

Отказались все? Убийце маленькой Лизы из Саратова будут искать госзащитника по всей стране - юрист

Он не достоин защиты: Адвокаты массово отказались от убийцы маленькой Лизы

Оставить комментарий

"Нищенская пенсия", "Даже не прожиточный минимум": Светличная, Сябитова издевательски оценили свою пенсию, а Боярский благодарен и готов жить Лев, отбросивший ИГИЛ: В Сирии вспоминают генерала, отстоявшего Дейр-эз-Зор
Новости партнёров
Загрузка...