«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Унылая муть: Помощник депутата первый раз посмотрел Иронию судьбы и выпустил матерную рецензию
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

"Унылая муть": Помощник депутата первый раз посмотрел "Иронию судьбы" и выпустил матерную рецензию

Помощник депутата Юрий Хованский - впрочем, большинство знает его как скандального видеоблогера - решил поделиться с аудиторией своей оценкой фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". Оказалось, картину он посмотрел первый раз и сегодня оценивает её как "унылую муть". В рецензии Хованский нещадно матерится, вызывая одобрение своих подписчиков…

Как именно уникальная комедия Эльдара Рязанова прошла мимо Юрия Хованского за 30 лет его жизни - вопрос другой. В режиме самоизоляции он картину всё-таки посмотрел. И не только посмотрел, но и решил поделиться своим мнением. Будучи в ранге помощника депутата (если верить официальной информации, он помогает самому молодому депутату Госдумы Василию Власову (ЛДПР), Хованский пишет:

"Недавно наткнулся на "Иронию судьбы" и впервые посмотрел её от начала до конца (в сознательном возрасте). Какая же всё-таки (нецензурно)! Ума не приложу, кому может нравиться смотреть эту унылую муть перед Новым годом. Уж лучше второй раз подряд каких-нибудь "Джентльменов удачи" глянуть".

На этом блогер не останавливается и добавляет:

"Проблема даже не в том, что фильм до (нецензурно) пропитан грустью, а в том, что его вообще каким-то (нецензурно) записали в разряд новогодних. Каждая сцена просто сочится экзистенциальной тоской, а смеяться там тупо негде. Заливная рыба, конечно, гадость, но "Ирония судьбы" гораздо гаже".

Наконец Хованский переходит к тем, кому этот фильм нравится.

"Люди, которые смотрят эту (незензурно) в канун Нового года, теперь напоминают мне героев самого фильма: вместо того чтобы радоваться жизни и кайфовать, они сознательно погружаются в какую-то мучительную грусть и сами делают себя несчастными. Вот уж где на самом деле ирония судьбы!" - резюмировал Хованский.

К слову, только в Twitter у Хованского аудитория более полумиллиона человек. Будет ли кто-то оскорблён позицией? Пока вопрос открытый.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Министр с русским акцентом просто обматерил не верящих в пандемию коронавируса. Фейк?
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: