"Уносит жизни": Германия потребовала прекратить "санкционные атаки" США

  • Уносит жизни: Германия потребовала прекратить санкционные атаки США
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В бундестаге ФРГ решили встать на сторону России и осудили санкции, которые собираются ввести американцы, чтобы стабилизировать цены на нефть. В Германии заявили, что это "безответственно", а во время пандемии коронавируса "уносит жизни": в Иране и Сирии уже говорят о нехватке медикаментов из-за санкций. До этого в бундестаге требовали, чтобы США сняли уже существующие санкции против России.

В бундестаге заявили, что попытки оказать давление через санкции во время пандемии коронавируса "принципиально неприемлемы". Однако США считают такой подход нормальным и применяют санкции при любом удобном случае, сказал глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

"Вместо того чтобы договариваться о взаимных компромиссах и таким образом вносить вклад в мирное мировое сообщество, США пытаются через свою политику санкций навязывать свою волю в одностороннем порядке другим и ставить их в невыгодное положение в пользу экономики США", - цитирует политика РИА Новости.

В бундестаге напомнили, что санкционные "атаки" участились после того, как Дональд Трамп стал президентом. Теперь они затрагивают не только оппонентов, но и страны - партнеры США. Эрнст подчеркнул, что введение новых санкций во время пандемии коронавируса "безответственно и в конечном счёте уносит жизни". Например, в Иране и Сирии уже наблюдается нехватка лекарств и медицинских товаров из-за санкций. В Германии убеждены, что отказ от экономического давления - "требование часа".


Ссылки по теме:

"Нефтяной нож" в спину России от саудитов ранил их самих

Войну не вытягивают: Главный просчет саудитов по нефти заключался в самой нефти. И дружбе

Сами начали нефтяную войну и проиграли: Россия в плюсе, а Саудовская Аравия теряет клиентов - The Wall Street Journal

Обсудить
Читать комментарии
"Почему умирает так мало?": Раскрыт феномен коронавируса по-японски "У коронавируса выходной?" Соловьёв не понял поведения людей накануне нерабочей недели
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация