Долг попутал: Университеты, больницы, райадминистрации Киева замерзают без отопления

  • Долг попутал: Университеты, больницы, райадминистрации Киева замерзают без отопления
Фото: globallookpress.com

Почти 5000 киевских административных зданий и учебных заведений остаются без тепла из-за долгов, сообщает "Киевэнерго".

В Киеве долги перед коммунальщиками не дают начать полноценный отопительный сезон. Как сообщили в "Киевэнерго", без тепла остаются практически все административные здания, университеты и техникумы.

Сообщается, что несмотря на надвигающиеся холода тепло до сих пор не подано в более чем 4,7 тысячи зданий социально-бытовой сферы, а также почти в 7 процентов жилых домов. Холодными батареи остаются в 180 киевских техникумах и университетах, лишь 23 таких учебных заведения сегодня могут предложить студентам теплые классы.

Как заявили в компании, трудности с отоплением связаны с большими долгами за тепло и отсутствием актов готовности к отопительному сезону.

Ранее украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что страна не испытывает сложностей с подготовкой к отопительному сезону, на который в этом году планируется потратить почти 353 миллиона долларов.

Эксперт: У Сороса достаточно денег и власти, чтобы поставить на колени Европу Ждите ответа: Канада все-таки рискнула ввести санкции против граждан России