«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Унитазы были точно из золота: Украина выставила России счёт за пропавшее с кораблей
Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress
Общество

"Унитазы были точно из золота": Украина выставила России счёт за пропавшее с кораблей

Киев провёл "калькуляцию" и оценил "ущерб" от "повреждения" переданных Россией кораблей, которые участвовали в "керченской провокации". Получилась довольно круглая сумма - 55,5 миллиона гривен (2,3 миллиона долларов). "Унитазы были точно из золота", - шутят в Сети.

Действительно, заоблачную стоимость "ущерба" озвучил в Вене постпред Украины при международных организациях Игорь Лоссовский. Калькуляцию проводили "с учётом технического состояния вооружения и кораблей в целом". При этом работа комиссии от ВМС ВСУ продолжается. Так что не исключено, что сумма "ущерба" увеличится, и не один раз.

"Россия освободила украинские военные корабли, однако перед этим, в нарушение приказа ITLOS, конфисковала с них вооружение, средства связи, документы и материальные средства", - пожаловался Лоссовский.

Под "материальными средствами" украинский дипломат подразумевает, как известно, переключатели и унитазы, которые, по словам Владимира Зеленского, "были сняты" с переданных кораблей.

"Похоже, свои "пропавшие унитазы" они таки решили записать как золотые", - прокомментировала в своём микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

"Все унитазы, начиная с дворца Януковича, на Украине золотые", - отреагировала Наталья Сибирская.

"Пропали труселя штурмана, вытканные из золотой канители", - посочувствовал @FUMIGATOR.

"И это они ещё туалетную бумагу не подсчитали", - добавил @GBIRUS2.

"А хранение этих плавсредств в Керчи и их охрану в течение 11,5 месяца кто оплатит?" - поинтересовался @GrigSpector.

"Их корыта все вместе столько не стоят, на сколько они унитазы с трусами оценили", - уверен @Scorpions_AAV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Примут долг унитазами?" В Рунете возмущены "безоговорочной победой" "Нафтогаза" над "Газпромом" в шведском суде
Загрузка...