сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Уникальный самолет-локатор А-100 "Премьер" взлетит в 2018 году

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" поднимется в небо уже в 2018 году. Первые испытания радиолокационной системы пройдут в марте 2017 года, сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники.

Газета "Известия" со ссылкой на представителя российского оборонного ведомства озвучивает сроки введения в эксплуатацию российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер". Известно, что "начинка" - само радиолокационное оборудование "Премьера" успешно собрано и испытано на земле. В воздухе его будут проверять на борту самолета Ил-76МД, который на время испытаний назвали "летающей лабораторией" с индексом А-100ПЛ.

"Дата первого полета "летающей лаборатории" назначена на март следующего года", - уточняет собеседник СМИ, добавляя, "промышленность" со сроками "согласилась".

После того, как системы будут отлажены на Ил-76МД, такие радиолокационные новинки будут установлены и на Ил-476, как это и планировалось ранее. Если испытания пройдут успешно, первый "оригинальный" А-100 взлетит в 2018 году. 

Добавим, головным разработчиком А-100 является концерт "Вега". Однако в работе над самолетом принимают участие многие оборонные предприятия России. Это, в том числе, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), "Алмаз-Антей" и "Технодинамика".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх