Уникальный огород дома: Чеснок на зубочистках и очистки от моркови для будущего урожая
Фото: imago stock&people//Globallookpress
Еда Общество Кухня

Уникальный огород дома: Чеснок на зубочистках и очистки от моркови для будущего урожая

Каждый человек может создать уникальный огород дома, ведь городским жителям так не хватает витаминов, а суперфуды в магазинах стоят дорого. Чеснок реально вырастить на зубочистках, а очистки от моркови станут основой будущего урожая.

Автор дзен-канала "Полезности и интересности" разместил видеоролик, где показаны  лайфхаки по выращиванию различных растений на подоконнике. Понадобятся лишь семена - да и то не всегда.

Из пары щепоток семян кориандра можно вырастить целую клумбу… кинзы. Именно кинзой называется зелёная часть растения. Её широко используют и в салатах, и как добавление к мясу, к супам. Пригодится кинза с подоконника любителям китайской или мексиканской кухни.

В обычный пластиковый дуршлаг нужно постелить бумажное полотенце, насыпать на него семена кориандра и сверху накрыть ещё одним листом бумажного полотенца. Смочить, чтобы семечки не всплыли. Сам дуршлаг поставить в подходящую по размеру чашу с водой. Уже вскоре снизу через отверстия начнут проклёвываться корешки, а через месяц сверху можно будет наблюдать солидный куст зелени.

Очистки от моркови, а точнее её попки, не стоит выбрасывать. Их достаточно положить срезом в плоскую тарелку, залить водой. Через 4-10 дней появится ботва. Каждый росток, ничего не срезая, следует посадить в горшочек с землёй. Увы, авторы видео не показали, выросла ли в горшочках морковь, а вместо характерной для этого растения зелени внимательные зрители рассмотрели… петрушку!

Чтобы быстро получить экологически чистые проростки или микрозелень (зависит от продолжительности роста), достаточно обычной пластиковой бутылки. Наполнить водой наполовину, насыпать семян. Например, пшеницу. Дать постоять некоторое время. Силовой кнопкой или чем-то ещё сделать отверстия в крышке и слить воду. Бутылку поставить на солнечный подоконник на 7-10 дней. Срезать донышко и высыпать содержимое. Микрозелень отлично сочетается с мясом как гарнир. Хорошо подходит и для салатов.

Чеснок на зубочистках кажется тоже отличной идеей. В целую головку между зубчиками нужно воткнуть несколько зубочисток. Они не дадут свободно плавать растению. Головку "сажают" не в землю, а в чашку с водой. Через несколько дней она пустит корни, а через пару недель появится стрелка. Тогда зубочистки можно вытащить, а чеснок пересадить в горшочек с грунтом для комнатных растений. Поставить на окно и поливать. Ароматные чесночные стрелки отлично дополнят сочный стейк.

Авторы видео утверждают, что маленькие свежие грибочки можно вырастить на подоконнике без труда. Нужно достать из кофемашины пакет с кофейной гущей. Ссыпать содержимое в баночку или горшочек, воткнуть ножку от шампиньона. Сверху накрыть бумажным фильтром и зафиксировать его резинкой. Сделать несколько дырочек зубочисткой. Увы, в ролике не показано, как именно растут грибочки.

Уникальный огород дома - это просто. Но вот зрители так не считают.

"А что из попок моркови вырастет, кроме ботвы?" - интересуется Наталья, подозревая подвох.

"А выросла петрушка! На каких дурачков рассчитывают [авторы видео]? На городских?" - возмущается пользователь с ником Заипротив.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Увидим улучшение состояния": Диетолог порекомендовала продукты для уставших "Нужно уметь употреблять": Диетолог указал ещё на одну опасную зависимость Как наживаются на стремлении к ЗОЖ: Эксперт предупредил о нависшей над каждым опасности
Загрузка...
Загрузка...