Уничтоженная хабаровская клубника грозит уголовным наказанием

  • Уничтоженная хабаровская клубника грозит уголовным наказанием
Фото: globallookpress.com

По факту уничтожения урожая на клубничной ферме в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело. Хозяйка ягодной плантации винит в случившемся экс-уполномоченного представителя губернатора Хабаровского края по Комсомольску-на-Амуре.

Сотни поврежденных, смятых колесами мощного внедорожника кустов клубники, испорченная система полива - все это оценено в 320 тысяч рублей ущерба, который понесло одно из фермерских хозяйств. Видеозапись того, как машина умышленно давит грядки с созревшими ягодами, появилась в соцсетях на днях.

К расследованию инцидента подключились в местной прокуратуре и правоохранительных органах.

Хозяйка клубничной плантации подала заявление в полицию. Женщина уверена, что это дело рук владельца земли Константина Белинского - экс-уполномоченного представителя губернатора Хабаровского края по Комсомольску-на-Амуре. Именно у него она арендовала в свое время один гектар под клубничные посевы.

28 июня отдел дознания ОМВД по Хабаровскому району возбудил по факту умышленного уничтожения имущества уголовное дело. Прокуратура признала это законным и взяла расследование под свой контроль, уточнив, что сумма понесенного хозяйством ущерба значительная.

«Собственнику имущества причинен ущерб на общую сумму свыше 320 тысяч рублей», - сообщает прокуратура.


Ссылки по теме:

«Клубничное дело»: Полпред хабаровского губернатора уволился за день до скандала

Клубничка поспела: Делягин нашел еще одного тайного спонсора Грудинина

Теплицы для выращивания клубники построят на Южных Курилах

Оставить комментарий

Иностранные туристы смогут получить компенсацию стоимости путевки в Россию ФБК в режиме онлайн транслировал выход Олега Навального из тюрьмы - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...