«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уничтожали, душили, крали: Сатановский дополнил слабости России из китайского списка
Фото: Царьград
Политика

Уничтожали, "душили", крали: Сатановский дополнил слабости России из китайского списка

Политолог Евгений Сатановский дополнил китайский список слабостей России, напомнив, что некогда сверхдержаву уничтожали, "душили", крали из наших карманов. При этом, стоит понимать, об этих слабостях знаем и мы сами. Вопрос лишь в том, будем ли мы с ними бороться?

Никто не может игнорировать Россию, одну из сильнейших мировых держав. Однако, хотя страна и велика, и могущественна, есть у русских несколько "слабых мест", написали журналисты китайского издания Sohu, представив свой рейтинг. 

В том числе громкие заявления этих китайских авторов прокомментировал политолог Евгений Сатановский. Эксперт для начала иронично выразил благодарность, что слабостей нашли только четыре. 

"Первые 2 понятно. Вторые - одно и то же. Кто бы спорил. Но, по большому счёту, мы это про себя и сами знаем. Другое дело, что они не в курсе нашей кадровой политики, курса на сворачивание всего, что финансистам непонятно (а им много что непонятно, за исключением сухих цифр, которые должны расти и находиться под их контролем), ликвидации профессионалов как класса, который что-то должен решать, американизации всего пока ещё живого по всем направлениям и хаотического распихивания по карманам верхнего круга, передела распиханного и удушения всего того, что распихать не удаётся, чтоб конкуренции не проросло", - говорит Сатановский. 

А дальше эксперт призывает не забывать ещё и о продолжающейся утечке сырья, а также "мозгов и детей "элиты" - всё это уходит в дальнее зарубежье вместе с "украденными деньгами". Но это и нормально для эпохи, когда бывшая сверхдержава превратилась в "не пойми что и оформление сырьевого придатка", считает Сатановский. Что важно отметить в этой связи? Что проблем и правда много, и их не следует отрицать. Лучше работать над решением.

"Так что нам ещё гнобить и гнобить страну, пока какой-нибудь реальный курс на её развитие не появится". 

К слову, как ранее писали "Утро.ру", китайские авторы не первый раз "прощупывают" слабости России. Например, в очередном обзоре речь шла о наших истребителях Су-57. Написавшие заметку настаивали, что у российских разработчиков нечему учиться...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Сахалин, Калининград, крах. Кто и зачем пугает Россию из Пекина
Загрузка...
Загрузка...