Уничтожая тело от мозга до пальцев: Как убивает коронавирус - версия американского Science

  • Уничтожая тело от мозга до пальцев: Как убивает коронавирус - версия американского Science
Cdc/Globallookpress

Эксперты американского издания Science представили свою версию того, как именно убивает коронавирус. По их мнению, он способен уничтожать тело от мозга до пальцев. Тем не менее, подчеркивают учёные, многое о COVID-19 пока по-прежнему остаётся тайной.

Американское издание Science опубликовало статью, в которой попыталось максимально раскрыть всю опасность коронавируса для человеческого организма и то, какие системы в первую очередь подвергаются воздействию COVID-19 при заражении.

Врачи отмечают, что инфекция способна поразить совершенно разные группы органов, и этим она заметно отличается от множества других возбудителей.

Эта болезнь может поразить почти всё в организме, причем с катастрофическими последствиями. Жестокость этого заболевания поражает и потрясает, - отметил кардиолог Харлан Крумхольц.

По версии экспертов Science, вирусу оказывается "тёплый приём" в слизистой носа при его передаче от заражённого воздушно-капельным путём. После этого он проникает внутрь клетки, захватывает контроль над ней и воспроизводит всё новые и новые копии самого себя.

Если в начале болезни иммунитету не удаётся взять верх над SARS-CoV-2, вирус через трахею погружается глубже в организм и бьёт по лёгким.

Многие специалисты обращают внимание и на ряд других органов, которые становятся жертвой вируса и из-за которых состояние некоторых пациентов потом стремительно ухудшается. Это, например, кровеносная система и сердце.

Однако то, как именно коронавирус атакует их, до сих пор остаётся тайной для медиков. Между тем, как выяснилось в ходе наблюдения больных, COVID-19 способен поражать также головной мозг, центральную нервную систему и кишечник, добавляют Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это работает": Доктор Мясников рассказал, как будут лечить людей с коронавирусом

Названы виновные в заражении двух медиков из Златоуста коронавирусом

"Бей или беги!": Ужасы коронавируса - от суицида до митингов за 5 минут

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация