«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уничтожая тело от мозга до пальцев: Как убивает коронавирус - версия американского Science
Cdc/Globallookpress
Наука Коронавирус

Уничтожая тело от мозга до пальцев: Как убивает коронавирус - версия американского Science

Эксперты американского издания Science представили свою версию того, как именно убивает коронавирус. По их мнению, он способен уничтожать тело от мозга до пальцев. Тем не менее, подчеркивают учёные, многое о COVID-19 пока по-прежнему остаётся тайной.

Американское издание Science опубликовало статью, в которой попыталось максимально раскрыть всю опасность коронавируса для человеческого организма и то, какие системы в первую очередь подвергаются воздействию COVID-19 при заражении.

Врачи отмечают, что инфекция способна поразить совершенно разные группы органов, и этим она заметно отличается от множества других возбудителей.

Эта болезнь может поразить почти всё в организме, причем с катастрофическими последствиями. Жестокость этого заболевания поражает и потрясает, - отметил кардиолог Харлан Крумхольц.

По версии экспертов Science, вирусу оказывается "тёплый приём" в слизистой носа при его передаче от заражённого воздушно-капельным путём. После этого он проникает внутрь клетки, захватывает контроль над ней и воспроизводит всё новые и новые копии самого себя.

Если в начале болезни иммунитету не удаётся взять верх над SARS-CoV-2, вирус через трахею погружается глубже в организм и бьёт по лёгким.

Многие специалисты обращают внимание и на ряд других органов, которые становятся жертвой вируса и из-за которых состояние некоторых пациентов потом стремительно ухудшается. Это, например, кровеносная система и сердце.

Однако то, как именно коронавирус атакует их, до сих пор остаётся тайной для медиков. Между тем, как выяснилось в ходе наблюдения больных, COVID-19 способен поражать также головной мозг, центральную нервную систему и кишечник, добавляют Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Это работает": Доктор Мясников рассказал, как будут лечить людей с коронавирусом