«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Унесёт человечество в мир иной: Доктор медицинских наук раскрыл уровень смертности от гриппа
M. Tohir/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

"Унесёт человечество в мир иной": Доктор медицинских наук раскрыл уровень смертности от гриппа

Оказывается, уровень смертности от обычного гриппа практически такой же, как от коронавируса нового типа, - этим удивительным фактом поделился доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. Именно поэтому, когда грипп только открыли, население земли охватила паника. Однако прошло время, и к болезни просто привыкли.

Точно так же людям придётся жить с коронавирусом, уверен Владислав Шафалинов. Он согласен с выводами британских учёных, которые говорят о том, что коронавирус, вызывающий ковид, постепенно потеряет свою смертоносность, а ковид превратится в обычную простуду. Так происходит со всеми инфекциями, с которыми человечество вначале сталкивается впервые, а потом учится с ними жить, добавил эксперт, комментируя новость специально для Царьграда. "По крайней мере, с респираторными инфекциями происходит именно так", - уточнил он.

Когда впервые появился грипп, в средствах массовой информации царила такая же паника, как сейчас при коронавирусе. И говорили о том, что грипп унесет всё человечество, всё население планеты в мир иной. Но теперь мы с гриппом живем, всё. Да, он вызывает летальность, около 1% примерно. Но, собственно, почти такую же, как у коронавируса, получается,

- отметил Владислав Шафалинов.

Относительно сроков финальной фазы развития коронавируса, которые англичане оценили примерно в два года, у эксперта стопроцентной уверенности нет. Он дополнил свою мысль доводом о том, что многое будет зависеть от истинного происхождения коронавируса.

"Если это целенаправленный вброс - тогда мы имеем дело с совсем другой историей. И здесь правила совсем другие", - пояснил Шафалинов. Сам он лично склоняется к версии искусственного происхождения COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь