Умышленно уничтожить авиапром России: Эксперт подтвердил - при Ельцине сдали русское небо Западу
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

Умышленно уничтожить авиапром России: Эксперт подтвердил - при Ельцине сдали русское небо Западу

Глава комиссии по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов в беседе с Царьградом обсудил недавний комментарий владельца S7, заявившего, что полный крах ждет нашу авиацию. В частности, он напомнил, как при Ельцине сдали русское небо Западу.

По словам Смирнова, за последнюю четверть века наше самолетостроение потеряло полностью конкурентные преимущества над зарубежными аналогами.

"Практика такова: сегодня 95% пассажирооборота нашей страны, гражданской авиации выполняются западными самолетами, - говорит эксперт. - Вот она, истина, в отличие от той болтовни, которая слышится иногда в эфире. Мы потеряли свое преимущество после 1990 года, когда умышленно стал разрушаться наш отечественный авиапром, который до 1990 года был конкурентен со всеми самолетостроительными фирмами всех государств. Умышленно была поставлена задача уничтожить. И эта задача выполнена".

Что касается "Суперджета-100", то здесь, как отмечает эксперт, поскольку всё сделано и государство уже выделило деньги из бюджета, то надо продолжить выпуск этих самолетов.

"У нас же есть главный регулятор гражданской авиации – Минтранс. Где он находится? Почему он не выполняет своих служебных обязанностей? – вопрошает эксперт. – Почему он не соберет совещание, в котором будут участвовать все, кто эксплуатирует этот самолет - "Суперджет-100", и не договорится, сколько надо 100-местных моделей, сколько 75-местных. Сейчас он работает с перегрузкой. Отсюда и частый выход его из строя, и простой самолетов, и так далее".

По словам эксперта, если собрать такое совещание, то сразу будет понятна картина: какой самолет нужен сегодня.

"Я думаю, и "Аэрофлот", который владеет 50 самолетами 100-местными, он тоже поддержит вот этот перевод этого самолета к первоначальному запуску в 75 мест", - говорит Смирнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Когда обвалился песо: Зарубежный эксплуатант "Суперджета" распродаёт самолёты - СМИ "Суперджет" угробили, А321 - "посадили, как люлечку". Бывший лётный директор о подвиге уральского пилота
Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: