Умышленная манипуляция: Мизулина рассказала, на чём погорели авторы фейка о двойном гражданстве
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Умышленная манипуляция": Мизулина рассказала, на чём погорели авторы фейка о двойном гражданстве

Сенатор Елена Мизулина объяснила, что по её запросу относительно распространившейся фейковой информации о её двойном гражданстве правоохранители провели проверку. И, как показала проверка, в публикациях установлены признаки преступлений, предусмотренных статьями 128.1 ("Клевета") и 319 ("Оскорбление представителя власти") УК РФ. По словам политика, эти лживые вбросы об иностранном гражданстве были ничем иным как умышленной манипуляцией.

Член Совета Федерации Елена Мизулина объяснила, на чём погорели составители фейка о якобы её иностранном гражданстве. Она отметила, что ещё в начале года обратилась в Генпрокуратуру с запросом разобраться в клеветнических материалах.

Данные были впоследствии переданы в МВД РФ. Там правоохранители в ходе проверки выяснили, что в распространившихся публикациях имеются признаки преступлений, предусмотренных статьями 128.1 ("Клевета") и 319 ("Оскорбление представителя власти") УК РФ.

В конце февраля было вынесено постановление о передаче материалов в ГСУ СК РФ по Москве.

По словам Мизулиной, авторы этого вброса действовали целенаправленно. "Это умышленная манипуляция", - отмечала ранее сенатор, подчёркивая, что распространение лживой информации является попыткой дискредитировать "не только меня лично, но и весь российский парламент".

Кроме того, добавила сенатор, "слив" о некоем статусе в ЕС (гражданство, ВНЖ) попросту смешон, поскольку она находится в санкционных списках западных стран.

"С учётом моего нахождения во всех иностранных санкционных списках в связи с моей патриотической позицией по ключевым вопросам политической и государственной повестки в родной стране, заявлять подобное просто смешно", - подчёркивала Мизулина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мизулина заставит ответить за фейки? СК проверяет статьи о наличии у сенатора ВНЖ в Бельгии - СМИ
Загрузка...