Умолк один из величайших голосов нашего времени: Пласидо Доминго о Хворостовском

  • Умолк один из величайших голосов нашего времени: Пласидо Доминго о Хворостовском
Фото: globallookpress.com

Испанский исполнитель заявил, что голос несравненной красоты и непревзойденная артистичность Хворостовского трогали души миллионов ценителей музыки.

Один из известнейших теноров мира Пласидо Доминго выразил свои соболезнования в связи со смертью Дмитрия Хворостовского. Он заявил, что не может передать словами, какую душевную боль он переживает "от сознания того, что умолк один из величайших голосов нашего времени".

Пласидо Доминго, который вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом входил в тройку самых известных теноров в мире, отметил, что исполнение и артистизм российского певца трогали миллионы людей по всему миру.

"Бесчисленные поклонники по всему миру и те из нас, кому посчастливилось знать его, будут оплакивать его кончину", - убежден испанский исполнитель.

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским состоится в Москве 27 ноября в концертном зале имени П.И. Чайковского. Как рассказала представитель артиста в России Анна Ильина, предварительная договоренность о месте проведения прощания уже достигнута.

Ранее сообщалось, что, согласно воле певца, его прах должен быть захоронен в двух городах - Москве и Красноярске.

Дмитрий Хворостовский скончался в среду 22 ноября в лондонском хосписе. Несмотря на все усилия побороть тяжелое онкозаболевание - рак мозга, - спасти его не удалось. По словам его родственников, артист "ушел мирно", в окружении близких.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кремль: Россия продолжит защищать Сулеймана Керимова, задержанного во Франции Кремль: Россия в курсе оговорок Турции об участниках Конгресса нацдиалога
Ссылки по теме:

Капсулы с прахом Хворостовского захоронят в Москве и Красноярске

Прощание с Дмитрием Хворостовским пройдет в Москве 27 ноября

Посол России в Лондоне: Узнав о болезни, Хворостовский подумал о Родине

Оставить комментарий

Загрузка...