"Умный госслужащий не возьмет ни один": Эксперт рассказала о "большом проколе протокола" президента

  • Умный госслужащий не возьмет ни один: Эксперт рассказала о большом проколе протокола президента
Фото: Timofei Izotov/ Russian Look/ Globallookpress

Директор Центра международного протокола и кросс-культурных коммуникаций РАНХиГС Гилана Михайлова рассказала о возможных подарках для чиновников, отметив, что "умный госслужащий не возьмет ни один себе в руки". Уточнила эксперт и о личных подарках президентов, отметив, что если информация о частном презенте станет достоянием общественности, то это "большой прокол протокола" главы государства.

В преддверии Нового года эксперт рассказала о том, что можно дарить чиновникам и какой подарок для них станет наиболее приемлемым. В том числе высокопоставленным госслужащим, включая министра или замминистра.

"Хорошая красивая креативная открытка, придуманная дизайнерами, - это будет лучшее, что можно себе позволить принять от дарителя", - отметила в беседе с РИА Новости директор Центра международного протокола и кросс-культурных коммуникаций РАНХиГС Гилана Михайлова.

Она также отметила, что "умный государственный служащий не возьмет ни один подарок себе в руки".

Эксперт напомнила, что все полученные подарки, даже если они стоят рубль двадцать копеек, чиновники обязаны сдавать в специальные комиссии на оценку.

С подарками глав государств всё несколько иначе. Михайлова отметила, что лидеры могут подарить животное своему коллеге, однако это стоит расценивать как дар стране. И уточнила, что часто подобные звери остаются в питомниках или зоопарках.

Но делают главы государств и личные подарки своим коллегам, если дружат с ними долгие годы. И в этом случае есть один важный нюанс.

"Это уже личный подарок, частный, - обратила особое внимание эксперт. -. Об этом личном подарке мы ничего не узнаем, а если узнаем - это плохо, это большой прокол протокола".


Ссылки по теме:

Тот самый "подарок к Рождеству для США": После "крайне важных" испытаний КНДР версии выдвинул эксперт

Со спиртным, с лошадиным потом? Боярскому готовят неожиданный ароматный подарок к юбилею

На кобыле до России: Сирийский путешественник едет в Москву вручать Путину необычный подарок

Оставить комментарий

"Из смертельного пике в мёртвую петлю": Эксперт о том, что происходит на строительном рынке России "Чтобы наутро не было мучительно больно": Эксперты составили меню для новогоднего стола
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...