"Умное" русское "железо": Рогозин сообщил об "универсальном лифте" до Луны

  • Умное русское железо: Рогозин сообщил об универсальном лифте до Луны
Фото: NASA/ Globallookpress

В России планируют создать универсальный "лифт" - посадочный модуль на Луну. Об этом рассказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Он отметил, что сейчас прорабатываются "первые шаги" по универсальной транспортной системе. В том числе сообщил о создании русского "умного железа".

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, раскрывая планы России на Луну, рассказал в интервью "РГ" об отечественных космических проектах. В том числе сообщил о том, что в нашей стране планируют создать "универсальный лифт" - специальный посадочный модуль на Луну.

Планируется, что он будет использоваться не только для нужд российской стороны, но и других государств. С помощью такого "универсального лифта" на Луну можно будет доставлять "полезные нагрузки".

"Мы создадим универсальный лифт, который в ситуации с окололунной станцией может посадить эту нагрузку по заказу партнёров", - пояснил свою мысль Рогозин.

Он не исключил и коммерческой составляющей данного проекта, отметив, что вложения для осуществления подобного требуются колоссальные. И "первые шаги", по словам главы госкорпорации, уже прорабатываются. Это и универсальная транспортная система, и корабль.

В том числе рассказал Рогозин и о создании русского "умного железа".

"Мы сейчас планируем создание уникального "железа", "умного железа", которое способно стать инструментом достижения цели", - отметил глава "Роскосмоса", отметив, что о долгосрочном пребывании человека на лунной станции речи не идёт.

Рогозин напомнил о "колоссальных рисках" для человека, работающего вне геомагнитного поля Земли.


Ссылки по теме:

"Не достроить сейчас - завтра не будет": Рогозин сделал предупреждение по космодрому Восточный

Дроны и орбитальная группировка: Рогозин рассказал, как контролирует строительство Восточного

"Роскосмосу" разрешили договориться с Китаем об освоении Луны

Оставить комментарий

Столетию русской разведки посвящается: Сергей Нарышкин откроет памятник Петру Вяземскому Более $50 миллиардов: Путин заявил о высоком спросе на российское вооружение во всём мире
Новости партнёров
Загрузка...