Умирают не от COVID-19: Академик РАН рассказал, какие болезни идут в тандеме с коронавирусом

  • Умирают не от COVID-19: Академик РАН рассказал, какие болезни идут в тандеме с коронавирусом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Академик РАН, учёный-вирусолог Феликс Ершов объяснил, какие болезни обычно сопровождают коронавирус. По словам учёного, обычно пациенты умирают не от COVID-19, а от тяжёлых сопутствующих патологий.

Коронавирус подавляет естественную иммунную защиту человека. В результате организм ослаблен. Происходит примерно то же самое, что и при обычном гриппе. Начинаются вторичные иммунодефициты, объяснил академик РАН, учёный-вирусолог Феликс Ершов.

Особенно опасно это для стариков. Молодёжь и дети не находятся в зоне риска: их иммунитет работает хорошо и отлично справляется с заболеванием. А вот у пожилых могут развиваться серьёзные заболевания.

"У пожилых людей в качестве осложнений и различных патологий могут быть инсульты и инфаркты. Кроме того, все те же сопутствующие болезни, что и при гриппе, - бронхиты, менингиты и прочее", - цитирует эксперта "Вечерняя Москва".

Академик РАН подчеркнул, что люди умирают как раз от патологий, а не от самого вируса. Поэтому если через неделю не удалось справиться с болезнью, в лечение вводят антибиотики. Однако известно, что они не действуют на вирусы. Сегодня есть лишь один препарат, который препятствует размножению вирусов - интерферон.


Ссылки по теме:

"Опасно": В Минздраве напомнили о "побочках" лекарств для профилактики коронавируса

Директор противочумного института дал Путину полный расклад по распространению коронавируса

Третья потеря героя от коронавируса: В Москве заболел ещё один высокопоставленный врач

Обсудить
Читать комментарии
В заточении - больше 1000 врачей и пациентов: В Уфе три больницы закрываются из-за COVID-19 - СМИ "Никто ни за что не отвечает": Ветераны-атомщики предсказали Украине "второй Чернобыль"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация