Умерьте аппетит: Набиуллина блеснула познаниями в цене на оливье

  • Умерьте аппетит: Набиуллина блеснула познаниями в цене на оливье
Фото: globallookpress.com

Глава ЦБ на заседании Госдумы заявила о подорожании продуктов для новогоднего салата.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о подорожании продуктов для приготовления салата оливье, который часто жители России готовят к праздничному столу. По словам главы ЦБ, стоимость продуктов, необходимых для приготовления салата, за год выросла на 1,2 процента, до 312 рублей.

При этом цена продуктов для приготовления не менее популярного салата "сельдь под шубой" снизилась, заметила Набиуллина.

"Салат оливье за год подорожал на 1,2 процента, приготовить его стоит около 312 рублей, "селедка под шубой" подешевела на 0,9 процента, стоит чуть больше 150 рублей", - оценила руководитель регулятора.

При этом она напомнила, что в прошлом году инфляция уже опустилась до уровня 2011-2013 годов, однако, по социологическим прогнозам, оставалась проблемой номер один для населения. И только в этом году данная проблема стала отходить на второй план. Как подчеркнула глава ЦБ, по последним данным инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7 процента.

"Когда инфляция достигла целевого уровня, в социологических опросах она стала уступать место другим проблемам", - добавила Набиуллина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Малый бизнес стал жертвой политики Набиуллиной

Михаил Хазин: Заявлениям Набиуллиной я, как говорил Станиславский, не верю

Набиуллина боится «отравить» экономику России

Оставить комментарий

В Минприроды указали на третьих лиц в скандале о загрязнении рутением-106 на Урале‍ В Госдуме разработают план действий в связи с задержанием Сулеймана Керимова
Новости партнёров