"Умерло 50-100 млн": Сухие цифры разоблачили пандемию коронавируса

  • Умерло 50-100 млн: Сухие цифры разоблачили пандемию коронавируса
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Число заражений коронавирусом в мире превысило отметку в 520 тысяч, из которых более 23,5 тысячи закончились летальным исходом, гласят данные западной статистики. "От испанского гриппа за полтора года в 1918-1919 году умерло 50-100 млн жителей планеты, от свиного гриппа в 2009 году умерло 200 тысяч человек", - приводят для сравнения данные в Сети.

Согласно западным данным о заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире, общее число зарегистрированных заражений коронавирусом составляет 521 086 человек. К смерти это привело в 23 568 случаях.

От испанского гриппа за полтора года в 1918-1919 году умерло 50-100 млн жителей планеты, от свиного гриппа в 2009 году умерло 200 тысяч человек, но к такой панике он не привёл, - комментирует данные статистики Telegram-канал "Банкста".

В России, по данным на 26 марта, число заразившихся коронавирусом составляет 840 человек. Из них 546 зафиксировано в Москве и ещё 41 - в Московской области. В двух случаях заражение окончилось летальным исходом. Оба погибших - пожилые люди 88 и 73 лет.

Для сдерживания распространения коронавирусной инфекции в России глава государства объявил всю следующую неделю нерабочей. Гражданам рекомендовано провести это время дома в режиме самоизоляции.

Напомним, что в Италии и США из-за несвоевременного введения карантинных мер сейчас самая неблагоприятная в мире ситуация с распространением коронавируса. Число заражённых в Италии оценивается в более чем 80,5 тысячи, а число летальных исходов из-за коронавирусной инфекции и осложнений от неё превышает 8 тысяч. В США более 80 тысяч случаев заражения коронавирусом и больше тысячи летальных исходов.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Президент Бразилии спровоцировал "кастрюльную" революцию из-за коронавируса

"Погибнет больше, чем во время Второй мировой в США": Гаспарян о беззащитности американцев перед коронавирусом

Депутаты плачут, медсёстры надевают мусорные мешки: Скабеева показала весь ужас пандемии в 4-минутном репортаже

Обсудить
Читать комментарии
"Покажите, как жизнь устроена": Путин согласился отправить чиновников работать в ресторан Закрытие санаториев и доставка еды: Мишустин ввёл новые ограничения в России из-за коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация