Умерла от испуга: В Крыму во время задержания стало плохо 82-летней активистке

  • Умерла от испуга: В Крыму во время задержания стало плохо 82-летней активистке
Фото: globallookpress.com

Престарелая женщина была арестована по делу о вымогательстве крупной суммы у гражданина Турции.

В Крыму во время задержания стало плохо 82-летней активистке запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис" Веджие Кашке. Женщине вызвали скорую и срочно доставили в больницу, однако врачи не смогли помочь, и престарелая женщина скончалась.

Инцидент произошел в Симферополе. Сотрудники ФСБ проводили задержание и обыски у группы активистов "Меджлиса", которых также обвиняют в вымогательстве денег у гражданина Турции. Среди них была и Веджия Кашка, она должна была исполнить роль посредника при передаче денег и спрятать их у себя под одеждой. В правоохранительных органах сообщают, что речь шла о сумме в семь тысяч долларов.

Предположительно, причиной ухудшения состояния престарелой активистки стал пережитый стресс из-за того, что ее поймали на преступлении. Стоит отметить, что погибшая Веджия Кашка вместе со своим мужем присоединилась к крымскому националистическому движению еще в 1950-е годы.

Также по делу о вымогательстве были задержаны еще четверо мужчин, являющихся членами "Меджлиса". Данную информацию со ссылкой на источник в ФСБ сообщает РИА Новости.

Путин: Модернизация и перевооружение армии и флота идут планомерно Все для обороны России: Траты на вооружение сбалансированы
Ссылки по теме:

По просьбам жителей: Глава Крыма уволил "главного отписчика Ялты" и руководителя Фороса

В Москве начата проверка после заявлений Собчак об "украинском" Крыме

Оставить комментарий

Загрузка...