Умерла 106-летняя секретарша Геббельса

Фото - GiselaFotografie/pixabay.com

Новость о смерти Брунгильды Помзель пришла из Мюнхена. Она считалась одним из последних людей, знавших лидеров нацистской Германии и доживших до наших дней. Известно, что женщина скончалась во сне в собственном доме

В Мюнхене скончалась не только старейшая жительница Германии, но и свидетельница страшных событий Второй мировой войны Брунгильда Помзель. На протяжении трех лет она служила секретарем министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса.

О смерти 106-летней женщины стало известно от режиссера Кристиана Кренеса, который снял фильм "Немецкая жизнь" на основе воспоминаний женщины. Он рассказал, что Помзель умерла в собственном доме прямо во время сна 27 января.

Женщина призналась ему, что на протяжении всей жизни жалела о своей работе на Геббельса, так как и не подозревала о Холокосте.

Она также чувствовала свою пусть и непрямую вину за гибель детей нациста, которых он вместе с женой Магдой отравил перед собственным самоубийством.

Читайте также

Гибель российского туриста в Пхукете: Полиция рассматривает разные версии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Гантелей по голове: На Урале пенсионерка избила знакомую за невозвращенный долг Поклонская обратилась к Чайке с просьбой запретить показ "Матильды" по итогам новой проверки

Оставить комментарий