"Умеренная оппозиция" хвалится взятыми в плен детьми - боевиками ИГИЛ

  • Умеренная оппозиция хвалится взятыми в плен детьми - боевиками ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Боевики сирийской "умеренной оппозиции" захватили в плен нескольких "львят халифата" - подростков - солдат ИГИЛ в боях на юго-востоке провинции Идлиб.

Боевики бригады "Джейш Нухба", сражающейся под знаменами так называемой Сирийкой свободной армии (ССА), сняли видео, на котором запечатлено несколько захваченных ими в плен джихадистов запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). В Сети оно появилось на Telegram-канале Directorate 4, специализирующемся на оперативных новостях из Сирии.

По данным канала, все пленные исламисты были захвачены в районе расположенного в юго-восточной части Идлиба населенного пункта Хувайн Кабира. Что интересно, есть среди плененных террористов и подростки - знаменитые "львята халифата".

Напомним, что в годы, когда ИГИЛ контролировал значительную часть территории Сирии и Ирака, во многих городах и населенных пунктах были созданы специальные лагеря, в которых террористы готовили детей и подростков себе в преемники. Теперь, когда все значительные анклавы ИГИЛ подавлены благодаря успехам ВКС России и сирийских вооруженных сил, остатки самопровозглашенного халифата, по всей видимости, решили больше не думать о будущем и отправить свое следующее поколение в бой уже сейчас.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

США встали на сторону ИГИЛ - постпред России в ООН об ударах по правительственным войскам в Сирии

Небензя - о доходах ИГИЛ: Борцы "халифата" не гнушаются заработком в онлайн-казино

Захарова: США дают приют террористам ИГИЛ

Оставить комментарий

Уникальный полет "Прогресса" по экспресс-схеме отменили - СМИ Летавшая на роковом Ан-148: У него и раньше отказывал двигатель
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев