Умер создатель зенитного ракетного комплекса Оса
Фото - Григорий Сысоев, ТАСС
Сделано в России Социальная сфера

Умер создатель зенитного ракетного комплекса "Оса"

Иосиф Дризе скончался на 90-м году жизни. На его счету также такие известные современные средства противовоздушной обороны, как "Тор" и "Круг". Соболезнования родственникам экс-сотрудника выразили в концерне "Алмаз-Антей"

На 90-м году жизни скончался известный российский ученый, приложивший руку к созданию современных средств противовоздушной обороны Иосиф Дризе.

"Он был не только талантливым ученым, но и великодушным, порядочным, добрым и отзывчивым человеком. Это большая потеря для нас", - выражают соболезнования в пресс-службе концерна ВКО "Алмаз-Антей".

Дризе является главным конструктором ряда зенитных ракетных комплексов, таких как "Оса", "Круг" и "Тор", и большого количества их модификаций, которые ценятся не только в России, но и в других странах мира.

На днях скончался другой известный гражданин России - актер Владимир Зельдин. Гражданская панихида прошла в театре Российской армии, а похороны - на Новодевичьем кладбище

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...