Умер соратник Березовского, получивший политическое убежище в Лондоне

  • Умер соратник Березовского, получивший политическое убежище в Лондоне
Фото: globallookpress.com

Вместе с Березовским они похитили у "Аэрофлота" более 100 млн долларов.

Один из менеджеров Бориса Березовского, управлявших "Аэрофлотом", Николай Глушков скончался в Лондоне. С 2010 года Глушков получил политическое убежище в Великобритании.

О его смерти сообщил совладелец газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев, который написал об этом у себя на странице в Facebook. По данным РИА Новости, Глушков умер в ночь с понедельника на вторник в лондонском районе Кингстон. О причинах смерти не сообщается.

Напомним, что весной  2017 года в Москве Глушков был заочно приговорен к 8 годам по делу о хищении более чем 100 млн долларов у "Аэрофлота". Следствие установило, что в 1990-х годах Борис Березовский внедрил в управляющие структуры "Аэрофлота" близких ему людей, в частности Николая Глушкова.

В результате авиакомпания приняла ряд решений, крайне невыгодных для себя. В частности, о размещении средств и взятии кредитов у  зарубежных фирм, контролируемых Березовским и Глушковым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хватит "сочинять сказки": Москва требует у Лондона рассекретить дела Березовского и Литвиненко

Зять Березовского был отравлен три месяца назад, но британцы замяли дело - источник

Захарова - об отравлении Скрипаля: Будет как с Березовским - устроят шумиху, а итоги засекретят

Оставить комментарий

Из-за сердечной недостаточности в США скончался рэпер Крейг Мак Лавров обвинил США в невыполнении последней резолюции ООН по Сирии
Новости партнёров