«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер прямо за столом: Ссора с режиссером погубила звезду 17 мгновений весны
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

"Умер прямо за столом": Ссора с режиссером погубила звезду "17 мгновений весны"

Как скандал на съемках убил звезду "17 мгновений весны" Лаврентия Масоху, запомнившегося крылатой фразой "Штирлиц идет по коридору".

В пятницу, 23 августа, исполнилось ровно 110 лет актеру многосерийного фильма "17 мгновений весны" Лаврентию Масохе. Артист умер во время съемок кинокартины из-за скандала с режиссером. А в памяти зрителей он навеки запомнился своей фразой "Штирлиц идет по коридору".

Лаврентий Масоха был актером с непростой судьбой. Он был подающим большие надежды артистом, однако в дело вмешалась Вторая мировая война. Брат актера по воле судьбы оказался на оккупированной врагом территории. Для Лаврентия Масохи это стало "черной меткой", определившей его карьеру и судьбу.

Как брату "предателя", актеру не давали больших ролей, лишь небольшие эпизодические роли отрицательных персонажей. Такой была и роль адъютанта группенфюрера СС Генриха Мюллера по фамилии Шольц.

По сценарию фильма, в одном из ключевых эпизодов Масоха должен был произнести фразу "Группенфюрер, штандартенфюрер Штирлиц прибыл". Однако немецкие военные звания тяжело давались актёру, он всё время не мог нормально выговорить фразу, портя дубль за дублем. Это вывело режиссера из себя.

"Безобразие, сколько можно пленки тратить? Вы же опытный артист. Перерыв", - после очередного неудачно дубля сказала рассерженная Татьяна Лиознова.

Но после перерыва ситуация не улучшилась, и режиссер объявила о конце съемочного дня. Как оказалось, Масоха принял фразу Лиозновой очень близко к сердцу. Испытав не себе режиссерский гнев, актер отправился в ресторан, где заказал 50 грамм водки и умер прямо за столом. Присутствовавшие при этом посетители вызвали врача, однако было уже поздно, пишет "Газета.ру".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Скончался легендарный Мюллер из "17 мгновений весны" Леонид Броневой
Загрузка...