"Умер прямо за столом": Ссора с режиссером погубила звезду "17 мгновений весны"

  • Умер прямо за столом: Ссора с режиссером погубила звезду 17 мгновений весны
Фото: globallookpress.com

Как скандал на съемках убил звезду "17 мгновений весны" Лаврентия Масоху, запомнившегося крылатой фразой "Штирлиц идет по коридору".

В пятницу, 23 августа, исполнилось ровно 110 лет актеру многосерийного фильма "17 мгновений весны" Лаврентию Масохе. Артист умер во время съемок кинокартины из-за скандала с режиссером. А в памяти зрителей он навеки запомнился своей фразой "Штирлиц идет по коридору".

Лаврентий Масоха был актером с непростой судьбой. Он был подающим большие надежды артистом, однако в дело вмешалась Вторая мировая война. Брат актера по воле судьбы оказался на оккупированной врагом территории. Для Лаврентия Масохи это стало "черной меткой", определившей его карьеру и судьбу.

Как брату "предателя", актеру не давали больших ролей, лишь небольшие эпизодические роли отрицательных персонажей. Такой была и роль адъютанта группенфюрера СС Генриха Мюллера по фамилии Шольц.

По сценарию фильма, в одном из ключевых эпизодов Масоха должен был произнести фразу "Группенфюрер, штандартенфюрер Штирлиц прибыл". Однако немецкие военные звания тяжело давались актёру, он всё время не мог нормально выговорить фразу, портя дубль за дублем. Это вывело режиссера из себя.

"Безобразие, сколько можно пленки тратить? Вы же опытный артист. Перерыв", - после очередного неудачно дубля сказала рассерженная Татьяна Лиознова.

Но после перерыва ситуация не улучшилась, и режиссер объявила о конце съемочного дня. Как оказалось, Масоха принял фразу Лиозновой очень близко к сердцу. Испытав не себе режиссерский гнев, актер отправился в ресторан, где заказал 50 грамм водки и умер прямо за столом. Присутствовавшие при этом посетители вызвали врача, однако было уже поздно, пишет "Газета.ру".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Скончался легендарный Мюллер из "17 мгновений весны" Леонид Броневой

"Мэрилин Монро сделала меня мужчиной": Актер похвастал романом со звездой спустя полвека

Известного "дуба-актера" из фильма "Побег из Шоушенка" распилили на сувениры

Оставить комментарий

"Просто бросают спагетти в стену, авось что-то прилипнет": В США призвали не думать о ракете Судного дня Массовая утечка данных Mastercard: Затронуто порядка 90 тысяч клиентов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...