Умер бывший охранник Освенцима, причастный к смерти 170 тысяч человек

  • Умер бывший охранник Освенцима, причастный к смерти 170 тысяч человек

В возрасте 95 лет умер бывший охранник концентрационного лагеря в Освенциме Рейнхольд Хэннинг

Рейнхольд Хэннинг - бывший охранник лагеря в Освенциме в период с 1924 по 1944 год, которого признали виновным в смерти 170 человек, скончался. В прошлом году был громкий судебный процесс, на котором Хэннинга приговорили к пяти годам заключения, хотя изначально обвинение просило 15 лет. Тогда Хэннингу было 94 года. 

На суде Хэннинг признал, что работал в лагере. Однако не участвовал в пытках и казнях заключенных Освенцима. Западные СМИ, наблюдавшие за громким судебным процессом, сообщают, что тогда бывшие узники концлагеря созвали специальную пресс-конференцию, чтобы заявить: весь персонал Освенцима был частью машины убийства.

Была даже специальная экспертиза, которую прошел подсудимый. Медики определили: несмотря на возраст, престарелый ответчик может участвовать в судебных заседаниях. На суде Хэннинг сказал, что ему стыдно, и попросил прощения за свои действия.

Associated Press отмечает, что его адвокаты обжаловали приговор, поэтому подсудимый не провел в тюрьме ни одного дня.

Рейнхольд Хэннинг в 13 лет он вступил в Гитлерюгенд вместе со своим классом. В 1940 году перешел в Ваффен СС. В 1941 году в Киеве его ранило. Тогда командование решило, что для войны он больше не годится, и отправило его в охрану Освенцима.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Чайка: Прокурорам нужно разрешить вести дела против следователей Путин: Ни одна иностранная компания не ушла с российского рынка, несмотря на сложности
Новости партнёров
Загрузка...