"Уменьшить в 10 раз": Уральские учёные нашли "лекарство" от излучения 5G

  • Уменьшить в 10 раз: Уральские учёные нашли лекарство от излучения 5G
Christian Spicker via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress

Учёные из Екатеринбурга и Челябинска вместе со своими белорусскими коллегами нашли "лекарство" от электромагнитного излучения приборов, работающих с сетями 4G и 5G. Оно способно уменьшить влияние излучения в 10 раз.

Речь идёт о новом материале, созданном из высокоэластичного синтетического полимера полиуретана, армированного зёрнами корунда. По словам учёных, все эти компоненты дёшевы и доступны. Вместе они способны снизить воздействие электромагнитных помех от приборов на организм.

Наш композит обеспечивает уменьшение амплитуды электромагнитной волны более чем в десять раз. Он развязывает электромагнитное взаимодействие между приборами и предотвращает наводки и помехи, - цитирует статью британского журнала Ceramics International портал Znak.com.

Кроме того, новый материал способен защитить и сами приборы, предоставив им механическую защиту от падений и ударов.

Отметим, что вредный эффект, который якобы оказывает на организм излучение 5G, по-прежнему вызывает споры как в научной среде, так и в обществе. Шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн ранее сравнил страхи людей перед вышками 5G с английскими луддитами - людьми, которые в первой четверти XIX века громили станки и прочее оборудование для мануфактур, выступая против промышленной революции. По его словам, негативное воздействие от вышек ещё никто не доказал. А вот необходимость перехода на новое поколение связи ради технического прогресса неоспорима.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Панические атаки вокруг 5G: Как военные и гражданские делят частоты, пока "крикуны" пугают людей

"Чем хуже школьная программа, тем сильнее паника": Почему в России боятся 5G

Обсудить
Читать комментарии
То, чего не покажет NEXTA: "Мирные протестующие" под дулом пистолета вывели водителя и угнали MAZ Голландская разведка вляпалась в большой скандал, установив жучки русским - Мартиросян
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация