Умаров: Сокуров хочет видеть раздробленную Россию, разбредшуюся по национальным квартирам

  • Умаров: Сокуров хочет видеть раздробленную Россию, разбредшуюся по национальным квартирам

Министр Чеченской Республики по национальной политике Джамбулат Умаров прокомментировал высказывание режиссера Александра Сокурова о том, что Чечня является особым случаем, отдельным от России.

Режиссер Александр Сокуров, видимо, хочет видеть Россию раздробленной по национальному и конфессиональному признакам. Об этом заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, комментируя слова режиссера.

На вручении премии "Ника" режиссер Александр Сокуров заявил о том, что Чечня - особый случай, мало имеющий отношения к России. Эти слова были связаны с запретом показа его фильма "Ковчег" в республике.

По словам Умарова, Сокуров перегнул палку. Он отметил, что режиссер не может быть "настолько политически безграмотным и близоруким", чтобы до сих пор не понять, что Чеченская Республика давно является неотъемлемой частью России.

"Я не знаю, о какой России говорит господин Сакуров. Наверно, он имел в виду ту Россию, которую он хочет видеть - раздробленную, разбредшуюся по национальным, конфессиональным квартирам, то есть некое аморфное образование, которое во все трубы сейчас хвалили бы в Америке, как это уже было при Ельцине, в Европе, во всем западном мире", - сказал министр.

Умаров также отметил, что сегодня Россия - это сплоченное государство. При этом "по пути сплочения она идет семимильными шагами", становясь сильнее, прочнее и умнее.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Наезд на полицейских: В Вашингтоне рядом с Капитолием открыли стрельбу Польша вручила Украине ноту протеста из-за обстрела генконсульства в Луцке
Новости партнёров
Загрузка...