«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Улыбаемся и пашем: Московский учитель откровенно рассказал о нельзя, но можно в школах
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Школа

"Улыбаемся и пашем": Московский учитель откровенно рассказал о "нельзя, но можно" в школах

Пользователь "Пикабу" с ником Shurachan поделился откровениями о своей работе в последние два месяца. В московской школе, где он работает учителем, появилось несколько "нельзя, но можно" и привилегии для некоторых учеников. "Улыбаемся и пашем", - горько констатирует педагог.

Рассказ учителя касался негласных правил. Их как минимум пять. Если кто-то из учеников в классе заболел COVID-19, то на карантин отправляют весь класс полностью. А учителей, которые вели там уроки и, разумеется, контактировали с детьми, - нет. Причина в том, что они должны носить маски, поэтому на 100% защищены от заражения, пишет Shurachan.

Второе правило тесно связано с первым. Носить маски педагогам нужно всем без исключения. На уроках можно снять. Но если нужно близко подойти к ребёнку, то надеть. Близко - это примерно на полтора метра. Но в целом администрация учебного заведения оставила вопрос расстояния на откуп учителям.

"Родителей без веской причины пускать в школу нельзя, но если особо скандальные, то можно", - делится учитель.

Планшеты для дистанционного обучения положены только детям особых категорий: льготникам и тем, у кого особо скандальные родители. Пятое негласное правило касается неудовлетворительных оценок. Двойки детям, которые обучаются дистанционно, "ставить можно, но нельзя". Администрация школы просит учителей "сделать как-нибудь", чтобы ученики эти самые двойки не получали.

"Улыбаемся и пашем", - пишет в завершении поста Shurachan.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Взращивать на дому двоечников": Возможная дистанционка в школах поссорила родителей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь