Ультиматум Волкера для Киева: Амнистируйте ополченцев Донбасса и дайте особый статус

  • Ультиматум Волкера для Киева: Амнистируйте ополченцев Донбасса и дайте особый статус
Фото: globallookpress.com

Украина должна быть готова к предоставлению Донбассу особого статуса и амнистии ополченцев, говорит спецпредставитель США по Украине.

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер напомнил Киеву о пунктах Минских соглашений, которые так и не были выполнены. Волкер говорит, что Украина должна наконец подготовить себя к предоставлению Донбассу особого статуса. Кроме того, все ополченцы Донбасса, арестованные Киевом, должны быть амнистированы. 

Заявление Волкер делает в ходе интервью в рамках национального экспертного форума в Киеве. Спецпредставитель США по Украине говорит, что понимает, для Киева это сложные шаги. Однако они должны быть предприняты. 

Также Волкер призывает Киев не забывать, что на так называемой неподконтрольной территории Украины тоже живут украинцы.

"Украинской стороне следует заботиться о гражданах, которые проживают на неподконтрольной территории", - говорит спецпредставитель США. 

Америка, по словам Волкера, рассчитывает добиться сохранения территориальной целостности Украины. А решение по Донбассу должно устроить всех, добавляет спецпредставитель. 

"Киев должен рассматривать Донбасс как свои территории и для этого пытаться реализовать определенные вещи", - резюмирует Волкер, имея в виду реализацию Минских соглашений. 

США и ранее заявляли о необходимости предоставления особого статуса Донбассу, но каждый раз Киев уходил от реализации этого пункта Минских соглашений. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вернуть Донбасс: Волкер рассекретил план Трампа по решению конфликта на Украине

Курт Волкер рассказал, как будет выглядеть Крым в "атласах наших внуков"

Оставить комментарий

Потерянный спутник "Метеор-М" был застрахован на 2,6 млрд рублей Тука: Вслед за Донбассом в Россию захотят уйти Херсон, Одесса, Николаев, Харьков и Закарпатье
Новости партнёров
Загрузка...