Ультиматум советского генерала: Минобороны обнародовало документы об освобождении Кишинева

  • Ультиматум советского генерала: Минобороны обнародовало документы об освобождении Кишинева
Фото: globallookpress.com

На сайте ведомства можно ознакомиться со схемами боевых и разведывательных действий, которые связаны с освобождением Кишинева от немецко-фашистских захватчиков.

Опубликованные документы уникальны, отмечают в Министерстве обороны России. Раздел мультимедиа был обновлен к 75-летию освобождения Кишинева.

Теперь для пользователей доступны схемы боевых и разведывательных действий, оперативные сводки, наградные листы. Кроме того, в раздел будут добавлены фотоматериалы о Ясско-Кишиневской операции.

"Ключевые события Кишиневской операции августа 1944 года предстают в подробной схеме с порядком распределения войск на переднем крае, боевых донесениях и докладах", - отметили в Минобороны РФ.

В ведомстве надеются, что особый интерес для аудитории будет представлять архивный документ, в котором содержится ультиматум генерала армии Федора Толбухина. Он предъявил требования к командованию 3-й румынской армии и 9-й немецкой дивизии сразу после освобождения столицы Молдавской ССР.

 

Советские войска обещали всем сдавшимся сохранить жизнь и обеспечить безопасность. Таким образом, более 55 тыс. немецких и румынских солдат сдались в плен.


Ссылки по теме:

Девять старых советских танков без половины электроники: Участник боев под Иловайском рассказал правду о "русских солдатах" в Донбассе

Киев хочет купить у Польши два списанных советских ракетных катера с найденными течами

Как Красная армия за один день распахнула дверь на Балканы

Оставить комментарий

В лидерах по ипотеке - москвичи: Объем жилищного кредитования в России превысил 7 трлн рублей Впервые за 28 лет: ВМФ России поставят шесть подводных лодок - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...