«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ультиматум Путина для Европы объяснил Ракша: Согласятся, куда им деваться
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Ультиматум Путина для Европы объяснил Ракша: "Согласятся, куда им деваться"

Экономист Денис Ракша в разговоре с Царьградом прокомментировал ультиматум президента Владимира Путина для Европы - повысить ставку налога на выводимые за рубеж доходы до 15%. По словам эксперта, офшорные страны, вроде Кипра и Мальты, уже согласились, и остальные тоже согласятся - куда им деваться.

Согласно сообщениям СМИ, Россия может изменить налоговые соглашения с Гонконгом и Швейцарией. Так, ещё в марте президент страны Владимир Путин предложил повысить ставку налога на выводимые за рубеж доходы до 15%, добавив, что если страны откажутся скорректировать соглашения об избежании двойного налогообложения, то Россия из них выйдет.

Экономист Денис Ракша отметил, что к действиям в отношении тех же Кипра и Мальты перешли гораздо быстрее, чем по отношению к Гонконгу и Швейцарии.

"Вовсю работа ведётся по основным транзитным так называемым офшорам. То есть по офшорам, через которые деньги вводятся в Россию и выводятся. Эта работа начата буквально сразу была. Сейчас по Кипру, Мальте и, по-моему, Люксембургу, уже есть результаты. Они согласились пересмотреть условия соглашений об избежании двойного налогообложения для офшорных инвестиций. Я думаю, что точно так же согласятся и все остальные, потому что куда им деваться?" - задаёт риторический вопрос эксперт.

По его словам, в противном случае от несогласных утекут все российские офшорные деньги. Ракша подчеркнул, что Россия предлагает изменить соглашение об избежании двойного налогообложения, добиваясь, чтобы налоги на доход её граждан платились у источника, то есть в нашей стране.

"Вот, собственно, и вся история. То есть всё будет то же самое, только налоги будут платиться в России. А если транзитные офшоры не согласятся на изменение этих соглашений, ну, значит, из них просто эти деньги ходить перестанут. Фактически им не оставляют выбора, учимся у дедушки Трампа", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Билл Гейтс и сотоварищи нашли офшоры 2.0, уйдя от проверок - Синельников-Оришак