сегодня: 23/11

Ультиматум правительству: РЖД поднимут тарифы, если не получат льгот по налогу на имущество

Ультиматум правительству: РЖД поднимут тарифы, если не получат льгот по налогу на имущество

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров направил вице-премьеру России Аркадию Дворковичу письмо с условием.

ОАО "РЖД" повысит тарифы, если кабмин не гарантирует компании льготы по налогу на имущество. Об этом заявил глава "Российских железных дорог" Олег Белозеров в письме, направленном в марте вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу.

С будущего года право на льготы по налогу на имущество, купленное с 2013 года, передается с федерального уровня на региональный, напомнил президент РЖД. Если в регионах не примут соответствующие законы, то перевозчику придется платить полную сумму налога.

При этом до 2013 года компания почти не платила налог на имущество. В 2013 году правительство решило постепенно отменить льготу по налогу на имущество. Тогда ставка по нему составила 0,4 процента. В 2019 году она должна составить 2,2 процента. В настоящее время РЖД платит налог по зафиксированной ставке в 1 процент (в этом году ставка составляет 1,3 процента).

С 2018 года право оставлять льготы полностью перейдет к региональным властям, что грозит РЖД отменой льготы в большинстве субъектов страны. Повышение налогов отразится на переиндексации стоимости перевозок и приведет к росту цен на билеты, пояснил Белозеров.

Представитель Дворковича отметил, что письмо от РЖД направили в Минтранс для изучения, передает "Лайф". После этого будет выработано решение по нему.

Читайте также

Расшифровка капитала: В кабмине заявили новые цели "большой стройки" РЖД

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх