Ультиматум Пентагона: Мэттис рассказал, когда США начнут переговоры с Северной Кореей

  • Ультиматум Пентагона: Мэттис рассказал, когда США начнут переговоры с Северной Кореей
Фото: globallookpress.com

Министр обороны США назвал условия, на которых Вашингтон готов начать диалог о мирном урегулировании северокорейского ядерного кризиса.

Генерал Джеймс Мэттис, министр обороны США и глава Пентагона, сообщил о готовности его страны начать прямые переговоры с КНДР в случае, если северокорейское руководство откажется от ядерной программы и испытаний межконтинентальных ядерных ракет. Об этом глава американского военного ведомства заявил в интервью для газеты New York Times.

США хотят, чтобы Пхеньян отказался от экспорта оружия, остановил технические разработки и военные испытания. После этого Белый дом будет готов к диалогу.

Следует отметить, что, несмотря на кажущийся миролюбивый тон, это заявление Мэттиса является не чем иным, как очередным ультиматумом в адрес Северной Кореи. Вашингтон просит очень многого - фактически полного разоружения, а в ответ лишь обещает сесть с северянами за стол переговоров. Никаких гарантий того, что эти переговоры приведут к чему-то позитивному для Пхеньяна не дается.

Напомним, что в ходе недавнего визита в Сеул, столицу Южной Кореи, американский президент Дональд Трамп заявил, что готов применить против Пхеньяна весь арсенал вооружений, имеющийся в распоряжении США. Таким образом, эскалация напряжения на Корейском полуострове продолжается.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Или Мэттис сошел с ума, или Трамп уже не президент

Оставить комментарий

Парень с девушкой устроили "радиоактивное свидание" в Чернобыле Движение от Йошкар-Олы до Козьмодемьянска остановлено из-за ДТП
Новости партнёров