Уложила фейкомётов за две минуты: Главврач севастопольской инфекционки рассказала об истинной ситуации с коронавирусом

  • Уложила фейкомётов за две минуты: Главврач севастопольской инфекционки рассказала об истинной ситуации с коронавирусом
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Главный врач севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж всего за пару минут развеяла все фейки и вбросы о том, что больница переполнена, а медицинских масок и костюмов не хватает. По словам Матяж, эти данные совершенно не соответствуют действительности.

Инга Матяж, будучи главврачом инфекционной больницы Севастополя, решила лично бороться с фейкомётами, которые распространяют в Сети "страшную правду" о положении дел с медициной в регионе. Она записала короткое видеообращение, в котором буквально по полочкам разложила все лживые слухи и разговоры.

Так, в с соцсетях и всевозможных чатах то и дело появляются фейки о том, что больница переполнена, врачей не хватает, а те, что есть, не обеспечены масками и другими средствами защиты. Главврач уверенно заявила, что и масок, и противочумных костюмов достаточно, а в больнице из 202 коек занято только 38. Из этих 38 пациентов - пять человек с диагнозом коронавирус.

Кроме того, в больнице на всякий случай развернули 60 дополнительных коек, а также удвоили количество врачебных бригад.

Инга Матяж призвала жителей края не паниковать и не поддаваться на провокации. За достоверной информацией о ситуации в регионе она призвала обращаться к властям края и города. По мнению врача, авторы фейков преследуют лишь одну цель - создать панику.

Напомним, на днях многие жители России начали получать в мессенджерах лживое сообщение о спецмерах в связи с коронавирусом - в массовой рассылке говорится о том, что якобы с 23 марта за распространение в мессенджерах и соцсетях "шуточек, картинок с приколами" и так далее "будут взиматься штрафы до 20 МРП и арест до 15 суток".

Кроме того, неизвестные пишут, что с понедельника будут записываться все вызовы, сообщения и мониториться все соцсети.

Между тем за распространение заведомо лживой информации касательно распространения коронавируса РКН намерен предпринимать жёсткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий.


Ссылки по теме:

"Даже не мог представить": Не фейковый пациент Коммунарки рассказал о реальных условиях в больнице

"Медведи более эффективны": Захарова разоблачила фейк зарубежных СМИ о "львах Путина"

Проезд лишь по спецпропускам? В оперштабе разоблачили новый фейк о Москве

Обсудить
Читать комментарии
"Пока все отвлеклись на коронавирус": ВСУ ожесточённо расстреливают донецкую Петровку – жительница Холод уйдёт, но только днём: Синоптик предупредил о грядущем потеплении в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация