«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уловка экс-канцлера ФРГ, как моментально обезоружить противника: Не каждый знал эту хитрость
Фото: imago stock&people/Globallookpress
В мире

Уловка экс-канцлера ФРГ, как моментально обезоружить противника: Не каждый знал эту хитрость

Неловкий момент, когда стул для президента Сербии Александра Вучича во время его посещения Овального кабинета в Белом доме поставили "как на допросе", продолжает быть темой обсуждения. В связи с этим в Telegram вспомнили "уловку", которую применял Гельмут Коль, будучи канцлером ФРГ.

По мнению Марии Бутиной, в оформлении встречи проявилось не желание "унизить" сербского лидера, а попытка соблюсти дистанцию между Вучичем и Трампом на фоне коронавируса. Тем не менее эту встречу можно было бы "оформить приличнее", отметила она.

Скриншот:Twitter/@El_espanola

А журналист и политолог из Германии Александр Сосновский в своём Telegram-канале напомнил о громадном ковре, который лежал когда-то в кабинете Гельмута Коля в бытность его канцлером Германии.

"Каждый, кто был слишком быстр и агрессивен, неминуемо цеплялся, терял равновесие и заодно весь пыл. Кто знал эту хитрость, никогда больше не входил неприлично быстро и зло. Иногда ковёр - не только ковёр, как говорил старик Фрейд, рассуждая о применении банана", - написал Сосновский.

Напомним, на одном из снимков, сделанных во время встречи Вучича и Трампа в Овальном кабинете запечатлено, как президент Сербии на стуле сидит на расстоянии перед столом Трампа. По всей видимости, данные меры были предприняты для соблюдения социальной дистанции.

Мария Захарова, комментируя этот снимок, ответила, что создаётся впечатление, что стул поставили так, "будто вы на допросе". Она шутливо посоветовала в таком случае садиться определённым образом - как героиня фильма "Основной инстинкт". К фото Вучича она прикрепила скриншот с известной сценой "нога на ногу".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Ааааа!!! Это надо видеть!": Трамп "перенёс" посольство Сербии. Вучич отреагировал молниеносно