«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Улюкаев: Россия вступила в эпоху мощных ограничений экономического роста
Про Экономику

Улюкаев: Россия вступила в эпоху "мощных ограничений экономического роста"

Министры - участники Гайдаровского форума запугивают россиян экономическими невзгодами, хотя на самом деле публично расписываются в своей неспособности руководить экономикой в условиях ведущейся Западом против России гибридной войны.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в своей речи в среду на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара, выступил в очередной раз в роли оракула, вновь пророча России самое мрачное будущее. По его словам, страна вступает "в эпоху новой нормальности, мощных ограничений экономического роста". Чиновник выразил недовольство бизнесом, который, по его мнению, недостаточно сворачивает производство, не увольняет в должной мере работников и не сокращает зарплаты, по-прежнему веря, что продажи восстановятся. "Они не восстановятся, придется приводить издержки в соответствие с новым будущим. Поэтому этот выбор между business as usual и новой нормальностью - это принципиально", - предупредил министр.

Улюкаеву вторит министр финансов РФ Антон Силуанов. В условиях неспособности экономического блока правительства бороться с кризисом он заявил, что... министерства и ведомства должны на 10% сократить бюджетные расходы в 2016 году. "Мы договорились о том, что министерства и ведомства, получив соответствующие ассигнования по 2016 году, определяют приоритеты этих ассигнований, сами принимают решения о выборе основных, наиболее эффективных расходов и отсекании неэффективных трат и будут представлять в Министерство финансов предложения по оптимизации расходной части бюджета примерно на 10%", - сообщил чиновник. Он не уточнил при этом, кого имел в виду под "мы".

Неудивительно, что Минфин, по словам Силуанова, выступает в этих условиях за крайне жесткую бюджетную политику. "В нынешних сложных условиях нам нужно говорить об очень экономной, жесткой бюджетной политике, чтобы не скатиться в высокие уровни дефицита и не скатиться в большие объемы долга", - подчеркнул он, забыв упомянуть, что государственный долг России - по международным меркам - весьма низкий.

Силуанов предлагает стране зарабатывать не путем снятия многочисленных ограничений, которые душат бизнес и реальную экономику, а затягиванием поясов налогоплательщиков и благодаря... приватизации. "По приватизации задача стоит получить триллион рублей за два года от дополнительной реализации имущества государства. Это вполне реалистичная цифра", - сказал он.

Действительно, приватизировать объекты госсобственности в неблагоприятных экономических условиях (а значит, подешевке) - весьма заманчиво... Но как же все это разительно отличается от указаний президента РФ Владимира Путина, поставившего экономическому блоку задачу обеспечить 8-9-процентный экономический рост и создание миллионов новых рабочих мест, снижать невыносимую для промышленности процентную ставку (17%), провести, наконец, деоффшоризацию экономики. Но похоже, эти задачи совершенно не по плечу для верных учеников Егора Гайдара, и чтобы остаться верными своим "принципам" и привычной практике снимать шляпу перед манипуляторами мировой экономики, они готовы погрузить поверивших Путину россиян в нищету, а народное хозяйство России сделать калекой на годы вперед.

 Фото:  Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...