сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Улюкаев просит "кинуть денег на карту", чтобы ходить по магазинам в СИЗО

Улюкаев просит кинуть денег на карту, чтобы ходить по магазинам в СИЗО

Алексей Улюкаев заявил, что ему не хватает тёплых вещей и денег в СИЗО.

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал зампредседателю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еве Меркачевой о недостатке теплой одежды в СИЗО. Кроме того, по словам Меркачевой экс-министру, осужденному за получение взятки, не хватает в изоляторе денег. 

Меркачева говорит, что Улюкаев надеется на помощь близких в сборе теплой одежды. Пока же он пользуется тем, что предоставила администрация изолятора. Напомним, на заседание, где был озвучен приговор, Улюкаев вещи не взял. По неясным причинам, он пришел лишь с маленькой сумкой, где, по версии журналистов, лежала лишь его электронная книга. 

Сейчас ему нужна тёплая одежда, поскольку в камере достаточно прохладно. Обещали, что пока не придёт его личная одежда, ему выдадут тёплую из резерва СИЗО, говорит правозащитница. 

Что до денег, Улюкаев надеется, что будет пополнена его банковская карта. С ее помощью, по словам правозащитницы, экс-министр будет расплачиваться в местном онлайн-магазине. Улюкаев закажет "определенные продукты и горячие обеды", добавляет Меркачева. 

Поговорить с правозащитницей удалось РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх