«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Улюкаев остался в СИЗО без жены: Суд отказал экс-министру в свидании
Фото: globallookpress.com
Общество Москва Арест

Улюкаев остался в СИЗО без жены: Суд отказал экс-министру в свидании

Осужденный за взятку в $2 млн бывший министр экономики России Алексей Улюкаев пожаловался наблюдателям, что ему отказали в свидании с женой.

Осужденный на восемь лет за взятку в 2 миллиона долларов экс-министр экономики России Алексей Улюкаев остался в СИЗО "Матросская тишина", где он сейчас находится, без жены. Точнее, без свиданий с супругой.

Как стало известно, Мосгорсуд запретил ему встречу с женой, апеллируя тем, что у бывшего чиновника уже было два свидания в прошлом месяце.

Сам осужденный экс-министр с решением Мосгорсуда категорически не согласен, заявляя, что это были не два свидания, а одно. Просто на него пришли сразу два человека. А суд, мол, посчитал по свиданию за каждого посетителя.

Свои претензии Улюкаев озвучил членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

"Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили в СИЗО бывшего министра экономики Алексея Улюкаева. У него была только одна жалоба: Мосгорсуд отказал ему в свидании с женой, потому что засчитал свидание с двумя лицами в прошлом месяце за два свидания", - уточнил один из наблюдателей Александр Ионов.

Напомним, 15 декабря прошлого года экс-министр был приговорен Замоскворецким судом Москвы к 8 годам лишения свободы за взятку в особо крупном размере - в 2 млн долларов. Отбывать наказание Улюкаев должен в колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда он обязан выплатить штраф в 130 млн рублей. 12 апреля в Мосгорсуде будет рассмотрена апелляция бывшего минэкономики на приговор районного суда.

Сейчас экс-министр содержится в СИЗО "Матросская тишина", где его и посетили общественные наблюдатели. В ходе беседы с ними Улюкаев и возмутился на полученный от суда отказ в свидании с супругой.

Однако, как заметил в разговоре с ТАСС Александр Ионов, это была единственная жалоба Улюкаева. По остальному, в том числе и по содержанию под стражей, у него заключенного претензий не было.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Как Улюкаеву: Стали известны подробности приговора Никите Белых