сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Улюкаев остался в СИЗО без жены: Суд отказал экс-министру в свидании

Улюкаев остался в СИЗО без жены: Суд отказал экс-министру в свидании

Осужденный за взятку в $2 млн бывший министр экономики России Алексей Улюкаев пожаловался наблюдателям, что ему отказали в свидании с женой.

Осужденный на восемь лет за взятку в 2 миллиона долларов экс-министр экономики России Алексей Улюкаев остался в СИЗО "Матросская тишина", где он сейчас находится, без жены. Точнее, без свиданий с супругой.

Как стало известно, Мосгорсуд запретил ему встречу с женой, апеллируя тем, что у бывшего чиновника уже было два свидания в прошлом месяце.

Сам осужденный экс-министр с решением Мосгорсуда категорически не согласен, заявляя, что это были не два свидания, а одно. Просто на него пришли сразу два человека. А суд, мол, посчитал по свиданию за каждого посетителя.

Свои претензии Улюкаев озвучил членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

"Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили в СИЗО бывшего министра экономики Алексея Улюкаева. У него была только одна жалоба: Мосгорсуд отказал ему в свидании с женой, потому что засчитал свидание с двумя лицами в прошлом месяце за два свидания", - уточнил один из наблюдателей Александр Ионов.

Напомним, 15 декабря прошлого года экс-министр был приговорен Замоскворецким судом Москвы к 8 годам лишения свободы за взятку в особо крупном размере - в 2 млн долларов. Отбывать наказание Улюкаев должен в колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда он обязан выплатить штраф в 130 млн рублей. 12 апреля в Мосгорсуде будет рассмотрена апелляция бывшего минэкономики на приговор районного суда.

Сейчас экс-министр содержится в СИЗО "Матросская тишина", где его и посетили общественные наблюдатели. В ходе беседы с ними Улюкаев и возмутился на полученный от суда отказ в свидании с супругой.

Однако, как заметил в разговоре с ТАСС Александр Ионов, это была единственная жалоба Улюкаева. По остальному, в том числе и по содержанию под стражей, у него заключенного претензий не было.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх