сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Улюкаев называет свое уголовное дело провокацией в отношении госчиновника

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не признает свою вину в деле о получении крупной взятки. А "произошедшее в офисе "Роснефти", по словам адвоката, он называет "провокацией в отношении государственного чиновника".

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после пятичасового допроса доставлен в Басманный суд Москвы, где будет принято решение о мере пресечения по уголовному делу по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Как сообщалось ранее, с заявлением о противоправных действиях Улюкаева в органы обратились представители "Роснефти".

В ходе допроса Улюкаев отказался признавать свою вину. Кроме того, по словам адвоката министра Тимофея Гриднева, произошедшее в офисе "Роснефти", где и прошло задержание, Улюкаев считает провокацией.

"Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе "Роснефти", - это провокация в отношении государственного чиновника", - говорит защитник в беседе с Business FM.

Добавим, следствие ходатайствует о домашнем аресте как допустимой мере пресечения в рамках расследования уголовного дела. Об этом редакция Царьграда писала чуть раньше. 

ДЕТАЛИ

В деле о взятке в 2 млн долларов проходит только Улюкаев, причастность других людей проверяется

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх