Улицкой было стыдно за Россию, но в Грузии ее все равно не приняли: чем закончился скандал с радикалами

  • Улицкой было стыдно за Россию, но в Грузии ее все равно не приняли: чем закончился скандал с радикалами
Фото: Genrietta Peryan/Globallookpress

Спектакль, поставленный по произведению Людмилы Улицкой, пытались заблокировать в Грузии, несмотря на то что ранее Улицкая неоднократно говорила о стыде за Россию и высказывалась в пользу Грузии, точнее - радикальных грузинских настроений. Впрочем, на деле попытка скандальной провокации закончилась "пшиком".

Около двух десятков активистов устроили провокацию возле Театра имени Месхишвили в Кутаиси. Протестующие выступили с лозунгом, что выступление московских артистов неприемлемо. В числе причин, вызвавших возмущение, один из организаторов акции Ника Деисадзе заявил, что Россия якобы "похищает грузинскую землю".

Интересно, что в зале никаких проблем не было. Официальный представитель театра "У Никитских ворот" Валентина Иванова заявила, что зрители встретили артистов громом оваций. Кроме того, она указала, что акция протеста не имеет отношения к взаимодействию двух театров. 

"Артисты нашего театра и художественный руководитель вообще не заметили ничего и не знали ничего. Этот пикет прошел, пока они были в театре", - пояснила Иванова в беседе с "Газетой.ру". 

Русский театр должен был играть "Незабудки", поставленные по произведению Людмилы Улицкой. И это вторая интересная деталь. Ведь именно Улицкая известна своим уничижительным отношением к... России. Еще в 2014 году она заявляла, что стыдится за страну, в том числе из-за взаимоотношений с Грузией. 

"...(стыдно за) невежественный и агрессивный парламент, за некомпетентное правительство, за руководящих политиков – сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены; стыдно за народ, который растерял нравственные ориентиры... Локальные войны в Чечне, в Грузии и теперь в Украине – это пролог. Эпилог, пожалуй, написать будет уже некому". 

Позже Улицкая не один раз транслировала подобные заявления вновь. Как оказалось, грузинские радикалы не делают разделений на "своих" и "чужих", используя любые поводы для политических манипуляций. 


Ссылки по теме:

Гозман заявил о физическом уходе Путина или взрыве: "С жестокой радостию" видеть Вашу неизбежную погибель"

"Вам - не годится": Макаревич и Ахеджакова отказались объяснять публике, зачем поддержали обвиняемого в педофилии Дмитриева

"Бескровно, хоть и жестко": Улицкая оценила реакцию властей на протесты "желтых жилетов"

Оставить комментарий

Самый дорогой газ в России в регионе с самым дешевым электричеством - исследование В морозы оценят: В Роспатенте раскрыли необычное отечественное изобретение
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился