«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Улицкая, Пелевин и Прилепин претендуют на Большую книгу
О Культуре

Улицкая, Пелевин и Прилепин претендуют на "Большую книгу"

Закончен прием работ на соискание национальной литературной премии. Среди номинированных авторов - ведущий авторской передачи на телеканале +Царьград+ Захар Прилепин

На получение литературной премии "Большая книга" в этом году претендуют авторы 252 книг и рукописей, среди которых Виктор Пелевин, Людмила Улицкая, Леонид Юзефович, Михаил Ардов, Захар Прилепин, сообщили сегодня в оргкомитете. Много и начинающих авторов. Ближнее и дальнее зарубежье представляют номинанты из 12 стран.

Председатель Совета экспертов "Большой книги" Михаил Бутов отметил, что нынешний сезон обещает быть очень интересным и непростым. Уже сейчас видно, как много из представленных на конкурс книг "с основанием претендуют на победу". Это книги, о которых экспертам премии уже заранее что-то известно: они появлялись в обозрениях, о них уже писали критики, журналисты. 

В апреле Совет экспертов огласит имена авторов, вошедших в "длинный" список конкурса. В мае объявят финалистов.

После этого произведения финалистов передадут членам Литературной академии (жюри) премии. Не позднее 10 декабря станут известны три лауреата одиннадцатого сезона. 

ДОСЬЕ 

Национальная литературная премия "Большая книга" учреждена в 2005 году. Денежный эквивалент первой премии - 3 миллиона рублей, второй - 1,5 миллиона рублей, третьей - 1 миллион рублей.

В разные годы лауреатами "Большой книги" становились Владимир Сорокин, Александр Иличевский, Людмила Улицкая, Дина Рубина, Михаил Шишкин, Дмитрий Быков.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше