сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Уличившего Филиппа Киркорова в плагиате лидера Space отпустили на родину

Дидье Маруани намерен уехать во Францию, следователи уже вернули ему мобильный телефон, изъятый при задержании в одном из московских банков. Того же не скажешь о юристе Игоре Трунове – в отношении него правоохранители проводят тщательную проверку

Скандал вокруг "Жестокой любви", а именно так называется спорная песня Филиппа Киркорова, развивается стремительными темпами. Лидер группы Space Дидье Маруани решил вернуться во Францию на время, пока следователи выясняют все обстоятельства громкого дела.

Не так давно его вместе с юристом Игорем Труновым задержали в одном из столичных банков, но после отпустили. Информация о том, что адвокат короля российской поп-сцены инициировал дело о вымогательстве, официально не подтвердилась. Маруани уже вернули мобильный телефон, следователи не стали возражать против его возвращения на родину, чего не скажешь о Трунове - и гаджет, и его документы все еще находятся у правоохранителей.

"Складывается ощущение, что следователи пытаются сами установить, является ли песня "Жестокая любовь" плагиатом или нет", - считает адвокат француза Людмила Айвар.

Сам же Маруани ранее обратился в суд за компенсацией, считая названную выше песню Киркорова копией своей композиции Symphonic Space Dream. Проведены две экспертизы, показавшие частичное совпадение музыки и текста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосгорсуд отказался заниматься делом о плагиате в песне Киркорова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх