сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Украшение с расистским намеком: Британская принцесса оскорбила невесту принца Гарри

Украшение с расистским намеком: Британская принцесса оскорбила невесту принца Гарри

Британская принцесса извинилась после обвинений в расизме

Стало известно, что британская принцесса Мишель Кентская, которая уже не в первый раз оказывается в центре скандала, снова заняла первые строчки английских таблоидов. Теперь ее обвиняют в том, что она появилась на рождественском обеде королевы Елизаветы Второй с "расистским украшением".

В частности, всем бросилась в глаза ее брошь, которая, как отметили пользователи соцсетей, выполнена в стиле blackamoor. В основе этого дизайна лежат изображения чернокожих рабов.

Британцы тут же возмутились таким поведением принцессы Кентской, отметив, что она оскорбила невесту принца Гарри - Меган Маркл, которая, кстати, имеет афроамериканские корни.

Чуть позже вышло официальное заявление, в котором представитель принцессы отметил, что брошь была подарена. И сама Кентская уже много раз ее носила.

"Принцесса Мишель очень сожалеет и опечалена, что это вызвало обиду", - отметил ее представитель. Ранее принцессу Кентскую обвиняли в том, что она отказалась заходить в ресторан, где находились выходцы из африканских стран. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх