Украли и поделили $1,5 млрд.: Советник президента США обвинил Порошенко и его людей

  • Украли и поделили $1,5 млрд.: Советник президента США обвинил Порошенко и его людей
Фото: Serg Glovny/Globallookpress

Советник президента США обвинил окружение Порошенко в краже 1,5 млрд долларов. "Не удивлюсь, если там и Джо Байдену перепало. В виде премии", - комментируют обвинение в соцсетях.

Экс-президент Украины Пётр Порошенко и его люди незаконно присвоили себе 1,5 млрд долларов в ходе спецконфискации денег бывшего главы Украины Виктора Януковича и его соратников. Об этом заявил американский бизнесмен украинского происхождения и советник президента США Сэм Кислин.

По его словам, Пётр Порошенко и его кум Юрий Луценко, который был назначен генпрокурором Украины, не имея соответствующего образования и опыта, конфисковали у банков 1,5 млрд долларов "денег Януковича". На самом деле никаких денег Януковича там не было, это были деньги других людей, уточняет Кислин.

Утверждалось, будто эти деньги конфискованы в бюджет Украины. Однако в реальности средства были поделены между Порошенко и его соратниками, заявил советник президента США на пресс-конференции в Киеве.

"Не удивлюсь, если там и Джо Байдену перепало. В виде премии", - комментирует в Twitter "Голос Мордора".

Напомним, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена получил должность в правлении украинской газовой компании Burisma. А когда генпрокурор Украины Виктор Шокин начал расследование коррупции в этой компании, Байден добился его увольнения. Новым генпрокурором стал кум Порошенко без профильного образования и опыта работы.


Ссылки по теме:

"Это троллинг": Адвокаты Порошенко отказались верить в 13 уголовных дел экс-президента Украины

"Есть риск, что в Лондон не пригласят": Порошенко воззвал к Западу

"Европа поражена - Порошенко забыл, что он не президент": Зеленский объяснил поведение предшественника

Оставить комментарий

Вызывает рак? Небезызвестная детская присыпка таила в себе смертельную угрозу Медведев объяснил сербам, почему Россию не устраивает желание НАТО "понатыкать базы"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...